Геймификация в обучении

img01

Мы понимаем, что поколение нынешних школьников - это те, у кого с раннего детства был компьютер, и конечно же, игры.

Их мотивация строится не на долге и правильности, а на увлеченности и вознаграждении. Они уже инстинктивно прокачивают свой level, выполняют задания и ставят рекорды.

Академический подход к обучению современных детей явно устарел.

Поэтому, с целью повышения вовлеченности в процесс обучения, мы сделали ставку на геймификацию. Это подсчет очков, уровни сложности и мастерства, достижения, рейтинговые таблицы, индикаторы выполнения, соревнования между участниками, награды.

Чего только стоит обучение с помощью платформы «ClassCraft».

Если ты хочешь быть более продвинутым персонажем, тебе необходимо хорошо работать на уроке в РЕАЛЬНОЙ жизни. При этом система игры такова, что детям необходимо кооперироваться, чтобы сохранить своего персонажа. А это уже навыки командной работы.

Мы применяем принцип мгновенной обратной связи для динамичной корректировки, что приводит к быстрому освоению навыков и переходу на более высокий уровень.

Также большая пугающая цель дробится на множество маленьких, и ребенок ВСЕГДА замечает свой прогресс, даже самый незначительный. И, конечно же, получает награду.

Ребята зарабатывают специальные iT-фишки, которые могут обменять в нашем iT-Shop на понравившийся товар. Подробнее про iT-Shop

На первое место выходит драйв, а следовательно, самоорганизация и самодисциплина.

Игрофикация

  • Это снятие эффекта рутины и обязаловки

  • Это принадлежность к «<Большой Истории»

  • Кроме занятий у нас много клубных встреч-мероприятий, экскурсий, общения. Преподаватели и ребята становятся друзьями.

А это нечто большее, чем простое обучение IT.