Технологии дома будущего

img01

Дом будущего будет отличаться от сегодняшнего дома, управлять которым будут технологии почти незаметные для людей, которые там живут.

Наиболее очевидно, что не будет видимых экранов, устройств, клавиатур или всего, что мы в настоящее время называем «технологией». Вместо этого мы сможем проецировать изображения на любую поверхность, взаимодействовать с технологиями, используя голос, жест и, если нужно, через виртуальную клавиатуру, проецируемую на поверхности. Возможно, мы сможем проектировать трехмерные тактильные объекты, которые могли бы создать залитый солнцем пляж в гостиной, мастерскую художника в столовой или полностью захватывающий мир видеоигры или фильма.

Представьте себе дом, в котором нет выключателей света, нет дверных ручек и нет ключей. Интеллектуальные системы сделают дом будущего «связанной» частью семьи. Как и любой другой член семьи, дом будет знать, где вы находитесь (будь это комната в доме или любое место во «внешнем» мире), он будет знать, когда вы вернетесь домой и что вы будете делать. Зная всю эту информацию, дом может начать делать тяжелую работу за вас. За 30 минут до того, как вы действительно приедете домой, отопление в комнатах может быть доведено до предпочтительной температуры, продукты из холодильника могут быть обработаны и приготовлены к тому времени, когда вы хотите кушать.

Мы сможем поговорить с нашим домом и задать ему вопросы, или дать ему инструкции. Дом сможет ответить, а также сможет «видеть» нас, следить за нашим здоровьем и иметь возможность использовать всю эту информацию для работы с нами, чтобы поддерживать наше благополучие.

По сути, это мир, в котором наши дома становятся естественными, почти живыми. Новый мир, в котором каждый наш ход и поведение могут быть предсказаны и связаны таким образом, чтобы мы оставались свободными и наслаждались тем временем, которое у нас есть. Это не обязательно означает, что «машины» будут делать все для нас, но это означает, что технологии могут делать много фоновой работы, если мы им позволим.